생활정보
게시물이 없습니다.

포인트 랭킹

1. 1폭스515,870점
  2. 2반달오자106,630점
  3. 3상여이유44,070점
  4. 4Cool14,881점
  5. 5없다뮤7,760점
총 게시물 1건, 최근 0 건
[정보]

외국영화 추천 명장

<외국영화 추천>

명장

제가 이번에 추천해드릴 영화는 바로 외국영화 추천 명장이라는 영화에요!

역사 문제 영화인데요? 전쟁이면서 액션 장르더라구요~

거기에 중국, 홍콩 아주 유명한 연기 잘하는 배우들이 대거 출연!

그래서 정말 재밌게 봤던 영화입니다 :)

19세기 중엽 중국 태평천국의 난이 일어나는데요?

19세기에 정말 많은 전쟁이 일어났던 시점으로 알고 있는데

그 시점을 다룬 영화라고 해요~

저는 이 영화를 보면서 처음에는 아무 생각 없이 봤지만

나중에는 뭔가 감동 받고 뭉클했던 영화였어요~

그래서 이 영화가 나왔을 시기 많은 사람들이 봤었고 저에게 외국영화 추천으로 명장을 추천해주더라구요~

전쟁장면!

하나의 빈틈없이 격렬하게 전쟁이 나고 있는 장면이에요

반란군과 싸움인데요?

보는데도 스케일을 보고 와.. 정말 잘 만들었다라는 느낌이 들었어요

자기 부대의 병사를 모두 잃고 혼자 살아남게 된 장군 방천운(이연걸)

장면만 봐도 느껴지는 이연걸씨의 장면!

대사를 안 해도 표정과 느낌으로만 포스가 느껴지는 장면 이였어요~

명장은 연기를 잘하는 배우로만 영화를 찍어서 그런지 사람들이 이래서 외국영화 추천 건가 싶더라구요

이렇게 이연걸 씨는 극 중 혼자 남게 되고 배회를 하게 됩니다.

그냥 뻔한 전쟁영화가 아니라서 그런지 이해하기도 편했고

보기에도 지루함보다는 집중해서 보게 되는 그런 영화였어요.

이렇게 혼자 배회를 하던 도중 이연걸 씨는 한 여인을 만나게 됩니다.

여인이 나타나니 더 집중을 하게 되는데요?

저 여인은 누구고 어떤 상황으로 돌아가는지 궁금해지고 집중하게 되는 외국영화 중 하나였어요^^

한 여인을 만나 그 여인과 하룻밤을 보내게 되는데요?

이 여인과 하룻밤을 보내고 나서 다시 힘을 내도 더 열심히 살아가는 이연걸

대사 하나하나가 이해가 되는 것이 장점 중 장점이 였어요

솔직히 전쟁영화는 장면을 놓치거나 흐름을 놓치면 그 다음부터

무슨 일인지 모르게 되지만 명장은 그런 것이 하나도 없어서 보기가 편했던 것 같아요

그래서 저도 추천을 받고 지인들에게 외국영화 추천으로 명장을 많이 추천해줬던 것 같아요 :)

이 연걸은 그 여인을 만나고 난 후 먹을 것을 찾던 중

음식을 주며 인력을 충원하려 하는 도적을 만나게 됩니다.

이 도적들이 과연 착한 도적일까.. 나쁜 도적일까..?라는 생각을 하면서 봤던 장면이에요~

하지만 주인공 이연걸씨가 합류한 것을 보면 나쁜 도적은 아닐 것 같은 느낌!

사람들도 신경질적인 아닌 뭔가 평화로운 느낌이 드는데요?

이런 느낌이 오래 갔으면 좋겠지만 여기는 전쟁터..

과연 이 도적단에게 무슨 일이 벌어지는 걸까요?

이연걸은 먹을 것을 찾던 도중 만난 도적단과 같이 움직이며

도적단들이 사는 곳을 가게 되는데 거기서 길에서 만난 그 여인가 재회를 하게 되요

그녀는 알고 보니 도적단의 두목의 여인!

.. 뭔가 얽히고 설킨 분위기와 느낌! 후 어떻게 될지 궁금해지는 장면이었어요^^

평화로운 도적단..

이 평화가 언제까지 이어질지는 위태로운 그런 느낌이 들었어요

장면만 보면 평화로운 느낌이 들지만 느낌으로는 평화롭기 보다는 위태로운 그런 느낌?

이런 섬세한 것 하나까지 잘 살린 느낌이 들더라구요

역시 디테일을 잘 살려서 그런지 빈틈이 없는 기분! 외국영화 추천을 받을 만한 영화네요^^

그렇죠 평화로움도 잠시 전쟁은 항상 일어난답니다..

화려하면서도 따로 노는 그림이 아니 여서 좋았어요

화려하지만 그림이 뭔가 매치가 안되면 보기가 불편하더라구요

하지만 명장은 디테일도 하나하나 살린 덕분에 보기 편했던 것 같아요^^

이 장면은 주인공으로 나오는 방청운, 조잉호, 강오양 이 세 사람이

피의 맹세를 맺고 의형제가 되는 장면인데

저는 이 장면을 보는데 소름이 쫘~악 끼쳤어요

그 만큼 연기와 영화를 잘 살린 거겠죠?

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/2Czk31B5Pp4?list=PL-6_WRswocsuhhMyLZJJR6aJDc5kQsDlF" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>

이렇게 소름이 돋을 만큼 연기를 잘하고 영화를 걸작으로 만들었기 때문에

외국영화 추천으로 명장을 추천하고 다니는데요?

사진으로 다시 봐도 소름이 돋더라구요~ 역시 영화 하나는 정말 잘 골라 보는 것 같네요!

기억에 남는 영화 중 하나인 것 같아요^^

☞특수문자
hi

총 게시물 1건, 최근 0 건